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6 bons vins à déguster avec votre entrecôte

mardi 20 août 2019

Fins connaisseurs de vin et épicuriens de ce monde sont unanimes : un repas  gastronomique, réussi et mémorable, fait du mariage mets et vins un moment inoubliable!

Boefish connaît l’importance de porter une attention particulière au choix de chacune des pièces d’entrecôte qu’il offre à sa clientèle sophistiquée et connaisseuse : qualité Prime USDA et CAB uniquement, coupe du centre, viande vieillie +30 jours, techniques de cuisson avant-gardistes, etc… Tous ces déterminants ont un impact réel sur les possibilités d’accords mets et vins, qui s’offriront à vous lors d’un prochain tête-à-tête.

Boefish vous propose un voyage de découverte aux 4 coins du monde, afin de découvrir les 6 meilleurs vins qui s’agenceront à merveille avec notre sublime plat d’entrecôte.

Débutons ce merveilleux voyage, au coeur de la France – terre nourricière des plus grands vins du monde – avec le Château de Haute-Serre – d’appellation d’origine Cahors, de cépage Malbec 100% – un vin sec, corsé, mais fruité. Vous serez charmés, dès les premiers instants, par sa robe fabuleuse à la couleur rouge violacée; ses arômes fruités, épicés, et boisés; et ses saveurs rafraîchissantes de cassis, de framboises, et de cacao, se prolongeant délicatement et longuement sur le palais. Un pur délice! 

Prochain arrêt: l’Italie. Productrice du sublime Barolo Fontanafredda – d’appellation d’origine Barolo, de cépage Nebbiolo 100% – un vin sec et boisé, d’une vive acidité. Ses arômes sont complexes et épicés, avec des touches florales et fruitées (cerises). Son parfum délicat de tabac se fait subtil mais agréable. En bouche il se veut ample, avec une finalité marquante et soutenue.

Continuons notre splendide voyage, et arrêtons-nous cette fois-ci au Canada, avec une merveilleuse offrande, Le Grand Vin, Osoyoos Larosse – d’appellation d’origine Vallée de l’Okanagan, de cépage Merlot 58 %, Cabernet-sauvignon 26 %, Cabernet franc 7 %, Petit verdot 7 %. Sa robe aux couleurs profondes et aux teintes Grenat, nous offre des arômes épicés, fruités et délicatement boisés. Ce vin sec et corsé, se veut rafraîchissant et opulent. Vous tomberez sous le charme de ses saveurs de prune, de poivron vert, et d’épices délicates et soyeuses. Ce vin vous offre une texture ample, aux tannins charnus, avec une finalité imposante et soutenue. 

Non loin du Canada, nous retrouvons le vin américain de renommée internationale,  J. Lohr Hilltop – d’appellation d’origine Paso Robles, de cépage Cabernet-sauvignon 90 % Petit verdot 6 % Cabernet franc 4 %. Sa robe magnifique aux teintes rubis titilleront instantanément chacun de vos sens! Ce vin sec, mais d’une acidité subtile, vous offrira des arômes boisés, fruités (cassis, mûrs), et épicés. Ne soyez pas surpris par ses effluves délicats de tabac et de vanille. Sa texture en bouche est enrobante et grasse, avec une finalité marquée, qui perdurera. 

Destination finale: l’Australie, où nous partons à la découverte du Dead Arm, domaine Arenberg – originaire de la région de McLaren Vale, de cépage Shiraz 100%. Sa robe intensément violacée laissera présager un vin corsé et sec, débordant de fraîcheur, aux tannins enrobés. Ses arômes sont complexes et grandioses : vanille, réglisse, noix de coco,  confiture et petits fruits ! Ses parfums sont espiègles; chêne, graphite, pain grillé, parfums de pâtisserie! En bouche, il se veut ample, et se déploie longuement sur notre palais. 

Chez Boefish, notre équipe passionnée saura vous faire vivre un voyage culinaire des plus mémorable ! Vous pourrez profiter d’un somptueux cellier de plus de 1000 bouteilles, et de grands crus, et bénéficier des précieux conseils de notre équipe chevronnée, qui agencera à merveille chacun de vos plats à des vins de renommée internationale.